鍋いらず!とろろ昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウタネ
夕食完成の直前、「やっぱり汁物も欲しいかも!」と思い立った時にすぐ追加できるお手軽レシピです

材料(1人分)

とろろ昆布
2ちぎり
梅干し
1個
かつおぶし
1つまみ
お湯
200ml
醤油
大匙1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    とろろ昆布、かつおぶし、梅干し、小口に切ったネギ、醤油を器に盛る。(お湯以外のすべての材料)
  2. 2
    そこに沸騰した熱いお湯を注いで出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家ではたまに揚げ玉も入ります

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれたレシピです

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする