色々なトッピングで!焼きしいたけ レシピ・作り方

色々なトッピングで!焼きしいたけ
  • 約10分
  • 300円前後
ウタネ
ウタネ
簡単に出来てお酒にも合います!

材料(2人分)

  • しいたけ 15個
  • 浅葱 少々
  • マヨネーズ/田楽味噌/塩/チーズ トッピング
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 しいたけの軸を落とし、傘の内側に各トッピングを乗せて、魚焼き器で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 焼きあがったら塩味のしいたけにレモン汁を振り、小口に切った浅葱を全体に散らす。

きっかけ

しいたけ栽培キットが豊作だったので。

おいしくなるコツ

魚焼き器ではなくオーブントースターでも大丈夫です。

  • レシピID:1090000195
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る