さっぱり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーくるすけ
子供も大人も嬉しい秋の定番メニュー

材料(4人分)

4切れ
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
塩コショウ
少々」
小麦粉
適量
大2
砂糖
大2
しょうゆ
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウで下味をつけしばらくおく。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    バットに酢、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
    1の鮭に小麦粉をふるう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2の鮭を揚げる。
    からっと揚がったらすぐにバットの南蛮酢に漬ける。
  4. 4
    鮭全体に南蛮酢がいきわたったら、玉ねぎとにんじんを加え、ざっとまぜる。
    味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ご飯にもお酒にもぴったりの料理です

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする