有機野菜ときのこのスープ(人参・ゴボウ・えりんぎ) レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
![tempest-yasai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784fe8aa9e7d6bdd4af7f2bc1af275c003fe88e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをイチョウ切りにする
-
2
ごぼうをピーラーでささがき風にして酢入りの水に漬けておく(3分ほど)
※お酢であく抜きするとスープが濁りにくくなります
- 3 エリンギを適当な大きさに切る
- 4 パセリをみじん切りにする
- 5 野菜スープのもとを入れた水800mlで根菜が柔らかくなるまで煮る
- 6 パセリのみじん切りをのせてできあがり
きっかけ
メインがこってり系のときに合い、短時間で作れるスープのバリエーション拡大中です。 野菜スープのもとを使うので味付けに失敗することはありません。
おいしくなるコツ
ごぼうに合わせて人参も薄めに切るのがポイントです。 火が通りやすくなり調理時間がぐっと短縮できる上に 煮詰めない方がスープが透明で見た目が美しく仕上がります。
- レシピID:1090000025
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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