現在地

有機野菜ときのこのスープ(人参・ゴボウ・えりんぎ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

有機野菜ときのこのスープ(人参・ゴボウ・えりんぎ)
  • 500円前後

自然食品のお店で購入した洋風スープの素「野菜のおかげ」を使いました(楽天市場でも購入可能)有機野菜のお味が引き立ちます。

作り方

  • 1

    にんじんをイチョウ切りにする

  • 2

    ごぼうをピーラーでささがき風にして酢入りの水に漬けておく(3分ほど)

    ※お酢であく抜きするとスープが濁りにくくなります

  • 3

    エリンギを適当な大きさに切る

  • 4

    パセリをみじん切りにする

  • 5

    野菜スープのもとを入れた水800mlで根菜が柔らかくなるまで煮る

  • 6

    パセリのみじん切りをのせてできあがり

きっかけ

メインがこってり系のときに合い、短時間で作れるスープのバリエーション拡大中です。
野菜スープのもとを使うので味付けに失敗することはありません。

おいしくなるコツ

ごぼうに合わせて人参も薄めに切るのがポイントです。
火が通りやすくなり調理時間がぐっと短縮できる上に
煮詰めない方がスープが透明で見た目が美しく仕上がります。

レシピID: 1090000025

公開日:2010-10-19 15:18:23.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲有機野菜ときのこのスープ(人参・ゴボウ・えりんぎ)のページ上部へ