チンゲン菜のごま和え ꕥ レシピ・作り方

チンゲン菜のごま和え ꕥ
  • 約10分
おるがん
おるがん
チンゲン菜を大量の消費できるレシピです!生でも食べられるのでサッと火を通すだけでOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2cmに切る。根元は細切りにする。
    フライパンに1cm水と塩を入れ、チンゲン菜の茎から入れて、上に葉をのせる。
    ふたをして強火にかけ、沸騰したら混ぜながらサッとゆでる。
  2. 2 ザルに取り出して、ザルを振って湯切りをし、粗熱がとれたら絞る。
    *を合わせて和える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043548
  • 公開日:2024/11/22
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