アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜の煮物ꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根とチンゲン菜が出汁をふくんでほっとする一品です。

材料(4人分)

大根
1/4本
チンゲン菜
2株
出汁
200cc
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mmのイチョウ切りにする。
    チンゲン菜を2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に大根と出汁を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
    大根に火が通ったら、中火にして*とチンゲン菜を加える。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら、出来上がり。
    鍋に入れたままにすると、チンゲン菜の色が悪くなるので、すぐに器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする