レタスとコンビーフのホットサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- レタス 1/2切(150g)
- Ꮶ&Ꮶ国分の脂肪分1/2カットコンビーフ 80g
- ラー油スプレッド(イオントップバリュ) 1.5g
- メイヤーレモンの果肉(外皮と薄皮を剥く) 1個
- ローストミックスナッツ(細かく砕く) アーモンド、胡桃、カシューナッツ等6粒位
作り方
- 1 レタスは芯を取って、5cm角くらいの食べ易い大きさに千切る。予め無水鍋を中弱火にかけ、蓋をして1分半予熱する。水滴を落とすと玉になりコロコロ転がる状態になれば適温(シズルテスト)。
- 2 コンビーフ、レタスを入れ蓋をして中弱火にかけ3分加熱する。ラー油スプレッドを加え、コンビーフを解しながら全体を混ぜ合わせ、更に2分炒める。種を除いたメイヤーレモン、ナッツを加える。
きっかけ
目覚ましアラームの音量がØになったまま上げ忘れ寝坊し、両親との大事な約束をすっぽかしてしまったil||li(っω-;)il||il|血圧や体温を下げて眠りを誘う睡眠ホルモンメラトニンと似た働きをするラクチュコピクリンを摂り、生活リズムを改善
おいしくなるコツ
ラクチュコピクリンは、加熱しても栄養素が損なわれない。葉より茎に多く含まれるので、くり抜いたレタスの芯も余さず食べよう。 また、玉レタスより、サニーレタス、サンチュ、チシャの方が含有量が高い。置き換えても美味~(๓´͈ ˘ `͈๓).*☆*
- レシピID:1080043530
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス無水鍋ホットサラダ・温野菜
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