里芋の素揚げ☆ガラムマサラ レシピ・作り方

里芋の素揚げ☆ガラムマサラ
  • 約15分
おるがん
おるがん
里芋を皮ごと素揚げにしてガラムマサラをふりかけました♬おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 揚げ油 適量
  • 少量
  • ガラムマサラ 少量

作り方

  1. 1 里芋をよく洗って、水気を拭き取る。
    4〜6個のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに2cmくらい揚げ油を入れ、160℃に熱して里芋を揚げる。
    火が通ったら、一度取り出して、揚げ油を180℃にして揚げる。
  3. 3 揚げ油から取り出して、塩、ガラムマサラを振りかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080043508
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る