小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝ごはんに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080043344
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/11/07 17:30
    小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
    こんばんみ♪小松菜とお豆富とわかめと舞茸で作ってみました♪とってもおいしかったです(^○^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る