ビッグつくね〜ホットクック〜 レシピ・作り方

ビッグつくね〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
つくねをホットクックの内釜でそのまま作りました。洗い物が減りました。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • Aお酒 大さじ2
  • A醤油 小さじ4
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に、鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、醤油を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 混ぜたモノを平らにする。片栗粉をかける。Aの調味料を混ぜたモノをかける。
  3. 3 ホットクックでメニュー、カテゴリー、煮物、魚介、サバのみそ煮でお願い。
  4. 4 フライ返しでつくねをひっくり返す。
     追加で3分お願い。

きっかけ

簡単につくねを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

つくねの上に片栗粉をかけると、タレがよくからみます。

  • レシピID:1080043024
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る