豚肉とピーマンのトマト炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのトマト炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
トマトの旨味が美味しくさっぱりと食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切る。
    まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
    トマトを8等分のくし切りにする。
    豚薄切り肉を4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を中火で炒める。色が変わったら、ピーマン、まいたけ、トマトを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりとしたら、*を加えて強火で炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042933
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマト全般まいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
    とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
    2024/08/28 12:04
    豚肉とピーマンのトマト炒め
    豚肉の代わりに、ウインナーで炒め物、トマトの酸味でとてもおいしかったです♥今日から学校始まりました☺️お米がないとこまりますよね(汗)今年の新米どうかなぁ(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る