豚肉とピーマンのトマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切る。
まいたけを食べやすい大きさに手で割く。
トマトを8等分のくし切りにする。
豚薄切り肉を4cm幅に切る。 - 2 フライパンで豚肉を中火で炒める。色が変わったら、ピーマン、まいたけ、トマトを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりとしたら、*を加えて強火で炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/08/28 12:04豚肉の代わりに、ウインナーで炒め物、トマトの酸味でとてもおいしかったです♥今日から学校始まりました☺️お米がないとこまりますよね(汗)今年の新米どうかなぁ(泣)