簡単・すぐ出来る ☆トマトのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトの皮を湯むきし、こんな感じで大きめの角切りにします。
ザルにあげておきます。
しそは千切りにします。 - 2 ☆の調味料を合わせて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましておきます。
-
3
冷めた調味料にトマトにかけて、冷蔵庫で冷やします。
そのまま食べてもOKです。
しそやゴマ等を乗せて召し上がれ♪
きっかけ
トマトのお漬物があると聞き、作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢で漬物風になるので、好みで多くしたり少なくしたりして下さい。
- レシピID:1080042900
- 公開日:2024/07/09
関連情報
- 料理名
- トマトのさっぱり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトをお漬物風にしてみました。
暑くて食欲のない時でもパクパク食べられちゃいます!