簡単・すぐ出来る ☆トマトのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方

簡単・すぐ出来る ☆トマトのさっぱり漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
夏はお酢を使うと、食欲が進みますよね。
トマトをお漬物風にしてみました。
暑くて食欲のない時でもパクパク食べられちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきし、こんな感じで大きめの角切りにします。
    ザルにあげておきます。
    しそは千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましておきます。
  3. 3 冷めた調味料にトマトにかけて、冷蔵庫で冷やします。
    そのまま食べてもOKです。
    しそやゴマ等を乗せて召し上がれ♪

きっかけ

トマトのお漬物があると聞き、作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢で漬物風になるので、好みで多くしたり少なくしたりして下さい。

  • レシピID:1080042900
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉
料理名
トマトのさっぱり漬け
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る