常備おかずに!旬の小松菜と筍の土佐煮 レシピ・作り方

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coharu1025
お家にあるもので簡単に

材料(2人分)

たけのこ
200g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1-1.5
★砂糖
小さじ1
小松菜
1束
★鰹節
1/2パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切り、小松菜は食べやすい大きさにしておく
  2. 2
    ごま油をフライパンにひき、筍を炒める
  3. 3
    工程2に★と小松菜を入れ汁気がなくなるまで炒りながら煮る
  4. 4
    鰹節を入れ全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

たけのこ堀をしたので

公開日:2024/04/17

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カテゴリ
たけのこの煮物小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)たけのこ

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