有るもので作る♪焼き肉のたれde豚にらもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 保存袋に★を入れて揉み混み、20分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 2 もやしはサッと洗い、にらは4cm程度の長さに切る。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。
- 4 3が八割程度火が通ったら、2を入れて蓋をして1分蒸し焼く。
- 5 4に焼き肉のたれを入れ炒め合わせ、全体的に火が通ったら器に盛りいりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/06/16 15:19食欲そそりますね〜
とっても美味しかったです。