肉団子とほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、5㎝幅くらいにカット。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量いれる。スパゲッティを袋の表示より1分短くゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉団子を焼き色がつくまで炒める。
- 4 しめじ、ほうれん草も加え炒める。油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯分、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と半分を加える。
- 5 ゆであがったスパゲッティをフライパンにうつし、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。味見をし、味が足りなければ塩、ブラックペッパーで調節する。
きっかけ
家にあるものでやってみました。
おいしくなるコツ
きざみのりやねぎをできあがったパスタにかければ、よりおいしくなりますよ!
- レシピID:1080042334
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません