肉団子とほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

肉団子とほうれん草としめじのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
業務スーパーの冷凍肉団子とスパゲッティ1.7mmを使って和風パスタを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5㎝幅くらいにカット。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量いれる。スパゲッティを袋の表示より1分短くゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉団子を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 しめじ、ほうれん草も加え炒める。油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯分、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と半分を加える。
  5. 5 ゆであがったスパゲッティをフライパンにうつし、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。味見をし、味が足りなければ塩、ブラックペッパーで調節する。

きっかけ

家にあるものでやってみました。

おいしくなるコツ

きざみのりやねぎをできあがったパスタにかければ、よりおいしくなりますよ!

  • レシピID:1080042334
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草しめじミートボール・肉団子
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る