厚揚げとエノキのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹厚揚げは食べやすい大きさにカット。エノキは石突を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておく。片栗粉を倍量の水で溶いておく。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、厚揚げを入れて焼き目がつくまで焼く。
- 3 厚揚げに焼き目がついたらエノキを入れさっと炒める。
- 4 水、オイスターソース、鶏がらスープの素、塩コショウを加えひと煮立ちさせ火を止める。片栗粉をといたものを再度かきまぜ、フライパンにいれ、とろみをつければ完成
きっかけ
厚揚げとえのきが半額だったので
おいしくなるコツ
塩コショウ強めだとパンチあって美味しいです!ネギを乗せたら見栄えよくなります!
- レシピID:1080042288
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/07/13 14:33美味しくできました!