アプリで広告非表示を体験しよう

白だしであっさり!大根のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
新鮮な大根があったらやってみてほしいです!美味しいよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
200g程
小さじ半分
かつおぶし
2.5g程
ごま
大さじ1
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り(今回は厚み一㎝程の半月切りにしてみました)ポリ袋にいれ、塩でよく揉み20分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    大根の水気をとり、白だし、しょうゆ、かつおぶし、ごまを入れあえる

おいしくなるコツ

かつおぶし多めがおいしいです!

きっかけ

みずみずしい大根を生で食べたくて、大好きな白だしであえました!

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/24 09:22
おいしかったです。
mixsand
2024/03/20 16:45
子どもにも食べさせたかったので、薄切りで作ってみました!美味しかったです^_−☆
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする