お皿一つで完結!ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方

お皿一つで完結!ボンゴレスープパスタ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
洗い物も少なくレンジのみで簡単にできます

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ★冷凍アサリ 30-50g
  • ★バター 10g
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 3㎝
  • ★鷹の爪 1本
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★水 300ml
  • ★酒 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 器にパスタを半分に折って入れ★を全部入れる。ラップはせず
    電子レンジ600w7分かける。
    ※私は9分用パスタを使用。
    少し短めのが良いです
    ※鷹の爪は好きな大きさに刻んで入れる
  2. 2 レンジから出したら刻みネギと塩胡椒をし3-5ふんおいたらか食べごろです

きっかけ

簡単にできると教えてもらったので

  • レシピID:1080042155
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタボンゴレあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る