アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとブロッコリーのペペロン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単に本格的な一品ができます

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4房
冷凍アサリ
30-50g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1個
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
2-3㎝
50ml
お酒
大さじ2
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、鷹の爪を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル鷹の爪、ニンニクチューブを入れ火にかけ香りを立たせる
  3. 3
    ブロッコリーと冷凍あさりを入れ1-2分炒める
  4. 4
    水と酒を入れ蓋をし3-5分煮立たせる
  5. 5
    仕上げに好きなサイズに切ったトマトと塩胡椒を入れて完成

きっかけ

教えてもらったのでアレンジしました

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノあさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする