小松菜とこんにゃくの胡麻和え*୨୧* レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくの胡麻和え*୨୧*
  • 約15分
おるがん
おるがん
こんにゃくと小松菜でヘルシーな一品にしました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦に4つ切りにして、さらに薄切りにする。
    小松菜を2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れてひたひたに水を入れて火にかける。
    煮立ったら、小松菜を入れ緑が鮮やかになったら、ざるにあげて水気をしっかりきる。
  3. 3 *を合わせて、2をいれて和える。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080042059
  • 公開日:2024/02/26
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カテゴリ
板こんにゃく小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
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    2024/03/15 18:14
    小松菜とこんにゃくの胡麻和え*୨୧*
    収穫した小松菜でこんにゃくと作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️今日はポカポカで花粉がすごかったですね(;´-`)

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