鰹香る梅ドレッシング レシピ・作り方
![鰹香る梅ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f002e0a2f23ea7c49daee3e52fd6de921648a688.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し(はちみつ梅) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ホンダシ 小さじ1/2
- ★鰹節 1/2袋-1袋
作り方
- 1 梅干しの種を取り刻んでおく
- 2 ★を工程1に混ぜ合わせる
- 3 工程2にオリーブオイルを混ぜて馴染んだら完成
きっかけ
お店で食べたドレッシングが美味しかったので再現しました
おいしくなるコツ
鰹節や汁気がもう少し欲しい時は醤油か麺つゆ(分量外)を足してください
- レシピID:1080042013
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません