味が染みた切り干し大根 レシピ・作り方

味が染みた切り干し大根
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
切って鍋に入れて放置で美味しい切り干し大根ができますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、あげは千切りにしておく
  2. 2 切り干し大根は10分ほど水につけて戻しておく
  3. 3 なべにほんだし、水、戻し汁を入れてにんじん、あげ、切り干し大根を煮る
  4. 4 全体が馴染んできたら★をいれ弱火で10分にたら完成。

きっかけ

母に教えてもらった

おいしくなるコツ

そのまでも美味しいですが、冷めると味が染みてもっと美味しいです。

  • レシピID:1080041986
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根人参 お弁当にんじん切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/03/07 05:53
    味が染みた切り干し大根
    しっかり味染み♡
    ごちそうさま♡
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/02/29 18:51
    味が染みた切り干し大根
    常備菜に!ご飯にも合いますね(^^)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/16 14:47
    味が染みた切り干し大根
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る