長ねぎたっぷり薬味で煮魚 ₊❀̥୭ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かわはぎの内臓を取り、水で内側を洗う。
しょうがを細切りに、にんにくを薄切りにする。
長ねぎの半分を斜め切りにして、残りは白髪ねぎにする。
-
- 2
- フライパンか大きな鍋に*を入れる。
しょうがとにんにくも加えて、火にかけて煮立ったら、かわはぎを重ならないように入れる。
落とし蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、斜め切りのねぎを入れ煮る。
かわはぎに火が通ったら、お皿に盛り付ける。煮汁をかけて白髪ねぎを上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白髪ねぎをのせてねぎの風味を味わえる一品です!