長ねぎたっぷり薬味で煮魚 ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ねぎ、にんにく、しょうがを入れて煮魚を作りました。
白髪ねぎをのせてねぎの風味を味わえる一品です!

材料(4人分)

かわはぎ
4匹
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
にんにく
1かけ
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ3
*オイスターソース
小さじ1
*水
大さじ3

作り方

  1. 1
    かわはぎの内臓を取り、水で内側を洗う。
    しょうがを細切りに、にんにくを薄切りにする。
    長ねぎの半分を斜め切りにして、残りは白髪ねぎにする。
  2. 2
    フライパンか大きな鍋に*を入れる。
    しょうがとにんにくも加えて、火にかけて煮立ったら、かわはぎを重ならないように入れる。
    落とし蓋をして中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、斜め切りのねぎを入れ煮る。
    かわはぎに火が通ったら、お皿に盛り付ける。煮汁をかけて白髪ねぎを上にのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする