まいたけと豚肉の塩炒め ꔛꕤ レシピ・作り方

まいたけと豚肉の塩炒め ꔛꕤ
  • 約10分
おるがん
おるがん
まいたけの旨味でシンプルに塩胡椒で炒めました。豚肉も柔らかくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすい大きさに割く。
    豚肉を5cmに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、まいたけと豚肉を加えて塩を振って炒める。
  3. 3 まいたけがしんなりとしたら、強火にしてサッと炒める。
    豚肉に火が通ったら、火を止めてこしょうをふる。
  4. 4 ☆ブラックペッパーや七味をかけるとおつまみにぴったりです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041726
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/15 19:54
    まいたけと豚肉の塩炒め ꔛꕤ
    簡単に出来て良かったです♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/11 08:40
    まいたけと豚肉の塩炒め ꔛꕤ
    まいたけと豚肉の炒め物、お弁当に作りました✨いただくの楽しみです♥お弁当仲間がいて、私も嬉しいです☺️おるがんさん、赤飯は食べれないのですね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る