トマトと大根とにんじんの味噌汁:::୨୧::: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミディアムトマトを半分または1/4に切る。
大根、にんじんを薄くいちょう切りにする。
しいたけは軸をとって薄切りにする。軸も薄切りにする。
油揚げを5mm幅に切る。 -
2
鍋にだし汁とトマトと大根とにんじんとしいたけを入れ火にかける。
煮立ったら弱火にして油揚げを加える。 -
3
具材に火が通ったら、合わせ味噌を加えて煮立つ直前に火を止める。
青ねぎ小口切りを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/27 09:50朝食にトマト、大根で作りました✨加熱したにんじんが苦手な家族がいるので除きました(汗)風が強いですね(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)