葱と生姜と鰹節de温奴☆ レシピ・作り方

葱と生姜と鰹節de温奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
もう一品に♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 小ネギまたは白ネギ 刻んで大さじ1くらい
  • 生姜チューブ 1cm
  • 花かつお ひとつまみ
  • 白だし こさじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギまたは白ネギを小口切りにする。
  2. 2 豆腐を耐熱皿に盛り、1と生姜(チューブ)をのせ、ラップをしてレンジで1分程度加熱する。
  3. 3 2に花かつおをのせ、白だしを回しかけて完成です。

きっかけ

もう一品に♪

おいしくなるコツ

レンジはご家庭によって違いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041641
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る