とろみたっぷり野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ沸騰したらもやし、にんじん、ブロッコリーの芯を入れて1-2分ほど煮る
- 2 ●を入れ野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰めたら火を止める
- 3 ★を混ぜ合わせ工程2にとき入れ全体を混ぜ合わせる
-
4
溶き卵を円を描くようにいれ、弱火で火をつけ1-2分待つ。
その後全体をかき混ぜると大きめのかき玉ができます - 5 ごま油と塩胡椒をしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)