とろみたっぷり野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

とろみたっぷり野菜たっぷり卵スープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
残り野菜をたくさん入れて冬にあったまるスープ

材料(2人分)

  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 小さじ2
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3㎝
  • ブロッコリーの芯 2㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素と水を入れ沸騰したらもやし、にんじん、ブロッコリーの芯を入れて1-2分ほど煮る
  2. 2 ●を入れ野菜が柔らかくなるまで弱火で煮詰めたら火を止める
  3. 3 ★を混ぜ合わせ工程2にとき入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4 溶き卵を円を描くようにいれ、弱火で火をつけ1-2分待つ。
    その後全体をかき混ぜると大きめのかき玉ができます
  5. 5 ごま油と塩胡椒をしたら完成

きっかけ

寒くなってきてあったまるものが作りたくて

  • レシピID:1080041611
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る