ひき肉カレー〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットクックの内鍋に
じゃがいもを1/4、
玉ねぎを薄切り、
にんじんをいちょう切り
にして、入れる。 - 2 水を入れる。ひき肉を入れて、まぜる。
- 3 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、カレー・シチュー、ビーフカレーでお願い。
- 4 ホットクックでの調理が終わったら、鍋に移して、水を加える。沸騰したら、カレールーを入れる。ルーが溶けたら、完成。
きっかけ
ホットクックでカレーを作りたいけど、内鍋を洗うのが面倒だったので、鍋に移してから、カレールーを入れました。
おいしくなるコツ
水の中にひき肉を入れてまぜると、ひき肉がパラパラになります。
- レシピID:1080041544
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません