手羽元で作る参鶏湯〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8個
- 長ネギ(緑のところも) 15センチ
- お米 大さじ3
- にんにくチューブ 3センチ
- 生姜チューブ 3センチ
- 水 800ml
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ホットクックの内鍋に塩コショウ以外のモノを入れる。
長ネギは、薄く切る。 - 2 ホットクックでメニュー、カテゴリー、スープ、サムゲタン風スープでお願い。
- 3 調理が終わったら、塩コショウをする。味が薄かったら、醤油を少し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません