ほんだしで生姜香る白菜スープ レシピ・作り方

ほんだしで生姜香る白菜スープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
生姜の香りが効いてて美味しいです

材料(2人分)

  • 500ml
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 白菜 1-2枚
  • ホンダシ 小さじ2
  • ウインナー 1-2本
  • 刻みネギ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にホンダシ、酒、食べやすい大きさに切った白菜、水を入れて煮込む
  2. 2 ウインナーを刻み工程1が沸騰してくる前に加える
  3. 3 生姜と刻みねを入れて味を調節する
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら完成
    ※お好み(分量外)塩胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

寒くなってきたので生姜を入れてポカポカスープ作りました

  • レシピID:1080041432
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし生姜(新生姜)野菜スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る