もやしとあげとブロッコリーの芯でコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとあげとブロッコリーの芯でコンソメスープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
家にあるものでスープが作れます

材料(2人分)

  • 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ブロッコリーの軸 3-5㎝
  • もやし 1/2袋
  • あげ 1/2枚

作り方

  1. 1 水にコンソメキューブ、もやしあげ(食べやすい大きさに切る)、さいの目に切ったブロッコリーの軸を入れ中火で5分ほど煮込む
  2. 2 コンソメキューブが溶けていたら塩胡椒を振りかけたら出来上がり

きっかけ

スープを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸は硬いので最初にさいの目に切り電子レンジで3-5分ほどかけておいたらゴジゴジ感がなくなります。 お好みで硬さ調節してください

  • レシピID:1080041426
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げたこの唐揚げもやしブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る