もやしとあげとブロッコリーの芯でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩胡椒 少々
- ブロッコリーの軸 3-5㎝
- もやし 1/2袋
- あげ 1/2枚
作り方
- 1 水にコンソメキューブ、もやしあげ(食べやすい大きさに切る)、さいの目に切ったブロッコリーの軸を入れ中火で5分ほど煮込む
- 2 コンソメキューブが溶けていたら塩胡椒を振りかけたら出来上がり
きっかけ
スープを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸は硬いので最初にさいの目に切り電子レンジで3-5分ほどかけておいたらゴジゴジ感がなくなります。 お好みで硬さ調節してください
- レシピID:1080041426
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません