かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭ レシピ・作り方
![かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07ac555ac21e9ef86cda3a1d752a21cc058c9ce.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを8つにくし切りにする。
厚揚げを半分に切ってさらに1cm幅に切る。
鍋に入れて、水、和風だし顆粒を入れて火にかける。
煮立ったら*を加えて弱火にする。 - 2 3分煮たら、かぶの葉を3cmに切って加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。
- 3 ☆時間があれば、鍋に入れたまま冷ますと味がよく沁みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/25 20:37赤かぶで厚揚げの代わりに油揚げで作りました☘️家のしょう油は濃口を使っていて、仕上がりが濃いです(汗)今日も明日も室内ですが、朝が早いのでとても寒いです(泣)