エリンギの天ぷら⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

エリンギの天ぷら⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約15分
おるがん
おるがん
エリンギのシャキシャキ食感が美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

  • エリンギ 8本
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 小さじ1/4
  • *すりごま 小さじ2
  • *水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを縦に半分に切る。
    ☆大きなものは、4つに切ってください。
  2. 2 *を合わせてさっくりと混ぜて揚げ衣を作る。
    ☆水は冷水のほうがカリッと揚がります!
  3. 3 揚げ油を160℃に熱し、エリンギを揚げ衣にくぐらせて揚げる。
    カリッと揚がったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041386
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る