ちりめんじゃこときゅうりのぶっかけそーめん レシピ・作り方

ちりめんじゃこときゅうりのぶっかけそーめん
  • 約15分
おるがん
おるがん
チャチャっと食べたい時にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて水で洗う。
    しっかりと水気をきる。
  2. 2 そうめんを器に一口大ずつ丸めて入れる。きゅうりを薄切りにしてのせる。
    梅干しを細かくきってのせる。
    ちりめんじゃこをかける。
    食べる直前にめんつゆをかける。お好みでわさびを入れる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080041250
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干しきゅうりちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/11/22 17:11
    ちりめんじゃこときゅうりのぶっかけそーめん
    今日は暖かい日だったので、お昼に家族にうどんで作りました☘️ちりめんじゃこは、出張のお土産です✨今日はとんぼ返りで実家に行ってきました☺️明日はゆっくりします~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る