ちりめんじゃこときゅうりのぶっかけそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて水で洗う。
しっかりと水気をきる。 -
2
そうめんを器に一口大ずつ丸めて入れる。きゅうりを薄切りにしてのせる。
梅干しを細かくきってのせる。
ちりめんじゃこをかける。
食べる直前にめんつゆをかける。お好みでわさびを入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/22 17:11今日は暖かい日だったので、お昼に家族にうどんで作りました☘️ちりめんじゃこは、出張のお土産です✨今日はとんぼ返りで実家に行ってきました☺️明日はゆっくりします~