ホットクック〜寒い日に食べたい鍋〜 レシピ・作り方

ホットクック〜寒い日に食べたい鍋〜
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ホットクックでよく作る鍋です。お肉も野菜も柔らかく、美味しいです。

材料(4人分)

  • 野菜 500g
  • 鶏肉 300g
  • ウズラの卵 9個
  • 麺つゆ 100ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 冷蔵庫にある野菜(今回は、白菜、大根、にんじん、しめじ、もやしじゃがいも)を一口大に切って、内釜に入れる。
  2. 2 鶏肉、麺つゆ(濃縮2倍)、水を入れる。
  3. 3 ホットクックで、自動、スープを作る、20分でお願い。
  4. 4 ウズラの卵を入れて、3分追加で加熱します。

きっかけ

寒い日に食べたい鍋です。お野菜がたくさん取れます!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、大きめにしないと溶けます!今回は、メークインを12等分にしました。

  • レシピID:1080041218
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理じゃがいも
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る