味が染み込んだ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンまたは鍋で工程1のものを炒める
- 4 焦げる手前野菜がしんなりしてきたら工程2を加え味をなじませる
- 5 味が馴染んだら水を加え蓋をして中火で10-15分煮詰める
- 6 蓋を取り全体を混ぜ合わせ、また蓋をし10-15分煮詰めたら完成。
きっかけ
いつもうまく肉じゃがが作れず鍋で作ってみたら味が染みてとても美味しかったので記録しました
おいしくなるコツ
すぐに食べれますが、冷めて行く時に味が染みるので少し置いてから食べた方が美味しいです。食中毒等が心配なので器に盛り、保冷剤等を敷いた上にお皿を乗せて冷ましています。冷めたら冷蔵庫で保管し食べる時にレンジで温めています。(トップ画参照)
- レシピID:1080041208
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2023/10/26 19:07味シミシミのとっても美味しい肉じゃがが出来上がりました☆素敵レシピありがとうございました~ごちそうさまでした(*>∀<*)ノ
-
むぎ子っち2023/10/08 20:19おいしかったです♪
-
kazumi_pug2023/10/03 21:15おいしかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/03 20:48美味しかったです(*^^*)