シャインマスカット杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンダ杏仁豆腐(KALDI) 1個
- シャインマスカット 10粒
作り方
-
1
鍋に杏仁豆腐を入れ弱火で木べら等でかき混ぜながら溶かす。
杏仁豆腐が溶けきる直前で火を止め余熱で溶かす。
50度前後で溶けました。 -
2
器に溶けた杏仁豆腐を入れ
水と氷入れたボウルに器を入れ常温まで冷やす。 - 3 シャインマスカットを房から外し粒を半分にカットして器に入れる。
- 4 2~4時間程冷蔵庫で冷やし杏仁豆腐が固まったら完成。
きっかけ
思いつき。
おいしくなるコツ
シャインマスカットのカットの大きさを変えると違う食感が楽しると思います。 シャインマスカットをカットせずそのまま入れても良いと思います。
- レシピID:1080041153
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません