シンプルに!ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

シンプルに!ぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一玉
  • 4cm程度
  • 花かつお ひとつまみ
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★冷水 60~70cc

作り方

  1. 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 葱を小口切りにする。
  4. 4 1に2をかけて、3と花かつお、揚げ玉をのせて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080041150
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る