わかめとちくわと葱のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

わかめとちくわと葱のぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お昼ごはんに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 60~70cc
  • 刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。戻したら絞って水気を切る。
  3. 3 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に★を入れ、沸騰したら3を入れて、中火で一煮する。
  5. 5 1に4をかけ、2と刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1080041149
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめちくわ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る