わかめとちくわと葱のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
- 2 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。戻したら絞って水気を切る。
- 3 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に★を入れ、沸騰したら3を入れて、中火で一煮する。
- 5 1に4をかけ、2と刻み葱をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)