秋鮭ときのこの豆乳鍋 レシピ・作り方

秋鮭ときのこの豆乳鍋
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白菜、水菜は5㎝幅に切る。
  4. 4 しめじ、まいたけは石づきを落としてほぐす。
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋に白菜の固い部分を敷き、白菜の葉の部分、しめじ、まいたけ、豆腐、鮭を並べる。
  7. 7 豆乳鍋の素を入れて火にかける。
  8. 8 途中で水菜を加え、火の通ったものからいただく。

きっかけ

豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。

おいしくなるコツ

・分量は使う鍋の大きさによって変わるので、あくまで目安になります。 ・お好みでみそを溶かすとコクが増します。

  • レシピID:1080041103
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜鮭全般絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳鍋 白菜 豆腐
料理名
秋鮭ときのこの豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/