秋鮭ときのこの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒をまぶして10分ほど置く。
- 2 ペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 白菜、水菜は5㎝幅に切る。
- 4 しめじ、まいたけは石づきを落としてほぐす。
- 5 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 6 鍋に白菜の固い部分を敷き、白菜の葉の部分、しめじ、まいたけ、豆腐、鮭を並べる。
- 7 豆乳鍋の素を入れて火にかける。
- 8 途中で水菜を加え、火の通ったものからいただく。
きっかけ
豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。
おいしくなるコツ
・分量は使う鍋の大きさによって変わるので、あくまで目安になります。 ・お好みでみそを溶かすとコクが増します。
- レシピID:1080041103
- 公開日:2023/09/28
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- 料理名
- 秋鮭ときのこの豆乳鍋
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