大学芋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま乱切りにして水に3分さらす。
- 2 ザルに取りキッチンペーパーなどで水気をよく拭いたら、低温の油で7分揚げる。
- 3 いったん取り出したら油の温度を中温に上げてさらに3分揚げる。
- 4 フライパンに砂糖とみりん、しょうゆを入れて弱火で加熱し、飴状になったらさつまいもを入れてよく絡める。
- 5 火を止めて黒ごまを振り入れて混ぜる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2025/01/27 18:33黒ごま無しでスミマセン☆美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます♡