鮎とむかごの炊き込みご飯 ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 干し鮎 3本
- むかご 20個くらい
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *だし醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげて30分置く。
- 2 むかごをよく洗って、水分を拭き取る。
-
3
炊飯器に米を入れ、水を目盛り通りに入れて75ccすくって減らす。
*を入れる。 -
4
干し鮎とむかごを米のうえにのせる。
炊飯する。
☆あれば炊飯器の炊き込みご飯コースで炊いてください! -
5
炊き上がったら、鮎を取り出して、頭は取り除き、身をほぐす。
ごはんを混ぜて、茶碗に盛り付けて、鮎をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません