冷蔵庫のあまりもので♬彩り炒め*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を3cmに切る。パプリカを縦に5mm幅に切る。
ウインナーを斜めに半分に切る。 - 2 1をフライパンに入れて中火にかける。鶏がらスープ顆粒をふりかけて、ふたをしてしんなりするまで焼く。
-
3
もやしを入れて、強火にして炒める。
塩で味を整える。 -
4
☆ウインナーのかわりにベーコン、ハムでもOKです。
入れなくてもOK、その場合はごま油少量で炒めてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/10/14 11:32材料が違ってますが(汗)冷蔵庫にあった野菜達で、鶏がらスープで簡単、とてもおいしかったです♥️さつまいもはホクホクもねっとりも両方♫ねっとり干し芋が一番好きです