ひき肉入り油揚げの巾着煮 レシピ・作り方
![ひき肉入り油揚げの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1756f1ca311b9e9ed5c539a5e563db13d6d1f1bc.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・塩を混ぜる
-
2
油抜きした油揚げを半分に切って袋状に開く
-
3
油揚げに①のひき肉とうずらの卵を入れる
-
4
爪楊枝で閉じたらだし汁・しょうゆ・砂糖と一緒に鍋に入れて15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
4 件