アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆苗のきんぴら風⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができるので、お弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/2個
少量
豆苗
1パック
ごま油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃを5mmのくし切りにして、さらに5mmの細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃに塩をふって炒める。
    弱火にしてふたをする。
  2. 2
    豆苗を3cmに切る。
    かぼちゃに火が通ったら豆苗と*を加えて強火で炒める。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作り置きにしました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 23:36
おるがんさんハイサイ♪コリンキーで作りました。おかずをもう一品という時にぴったりで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイꔛꕤ コリンキー美味しそうです♡作ってくださりありがとうございます♡こちらは田舎なのでコリンキーは見たことないです涙 食べてみたい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする