かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍保存したかぼちゃ(レシピID:1080040561)を角切り、玉ねぎ薄切りにしてレンジ500Wで2分。
※買って来たばかりのかぼちゃであればレンジ6分で同じ柔らかさになります - 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ炒める
- 3 かぼちゃも入れ崩しながら炒めていく
- 4 牛乳とコンソメも加えて軽く沸騰させる
-
5
ブレンダーでかぼちゃ、玉ねぎをペーストにしたら完成。
※鍋のままブレンダーかけても良いです。
きっかけ
教えてもらったので
おいしくなるコツ
ジップロックに入れ薄めの平にして冷凍保存しても約1ヶ月ほど持つので作り置きもできます
- レシピID:1080040970
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/10/02 10:12コンソメがなかったので、パエリヤのもとを代用しました。ポタージュは初めて作りましたが、「美味しい。」と褒められました。レシピ、有難うございました。