青椒肉絲風もやし レシピ・作り方

青椒肉絲風もやし
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
お家にあるもので簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り●をポリ袋に入れ豚こまを入れて揉み込み5-10分ほど味が染み込むようにおいておく。その後片栗粉を入れまぶす
    ※時間がなければつけ置きしなくても可
  2. 2 にんじん、ピーマンは千切りにする
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく
  4. 4 油をひいたフライパンで工程1を炒める。豚こまが炒まって来たらにんじんも炒めだす
  5. 5 工程4が炒まってきたらもやし、ピーマンを入れ炒める
  6. 6 全体がしんなりして来たら★を入れ汁気を飛ばしながら味をなじませる
  7. 7 味が馴染んだら完成です
  8. 8 【お好みで】
    卵を入れて一緒に炒めてもまろやかになり美味しいです。

    ラー油や胡椒を入れても味が変化して美味しくなります

きっかけ

もやしのアレンジを教えてもらったので

  • レシピID:1080040967
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めもやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る