青椒肉絲風もやし レシピ・作り方
![青椒肉絲風もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b618f93e2ca1808a27987589df460fecffba8e03.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを食べやすい大きさに切り●をポリ袋に入れ豚こまを入れて揉み込み5-10分ほど味が染み込むようにおいておく。その後片栗粉を入れまぶす
※時間がなければつけ置きしなくても可 -
2
にんじん、ピーマンは千切りにする
-
3
★を混ぜ合わせておく
-
4
油をひいたフライパンで工程1を炒める。豚こまが炒まって来たらにんじんも炒めだす
-
5
工程4が炒まってきたらもやし、ピーマンを入れ炒める
-
6
全体がしんなりして来たら★を入れ汁気を飛ばしながら味をなじませる
-
7
味が馴染んだら完成です
-
8
【お好みで】
卵を入れて一緒に炒めてもまろやかになり美味しいです。
ラー油や胡椒を入れても味が変化して美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません