ちんげん菜の冷やし中華୨୧::::::::::୨୧ レシピ・作り方

ちんげん菜の冷やし中華୨୧::::::::::୨୧
  • 約15分
おるがん
おるがん
ちんげん菜を火を通さずにのせました。シャキシャキ食感が麺に合います!

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • ちんげん菜 2枚
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 茹でささみ 1個
  • 冷凍トマト(ミディアム) 2個
  • 冷やし中華のたれ 1人分

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにして、器に入れてラップなどせず冷蔵庫へ入れる。
    ちんげん菜を千切りにする。
    茹でたささみを小さく割く。
  2. 2 冷やし中華の麺を指示通りに茹で、水でぬめりを洗って、水気を切って器に盛る。
    ☆洗う時は優しい洗って、一口ずつ器に入れるとひっつきにくいです。
  3. 3 ちんげん菜、紫玉ねぎ、ささみをのせる。
    冷凍トマトをくし切りにしてのせる。
    たれをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080040831
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般ささみ玉ねぎチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る