かぼちゃとキャベツのオムレツ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを長さ2cmの5mm角の細切りにする。
キャベツを1cm幅の細切りにする。 - 2 フライパンにかぼちゃを入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。焦げそうなら弱火にする。
- 3 3分経ったら、かぼちゃの上にキャベツをのせて、ふたをする。
-
4
卵と*を合わせてかき混ぜる。
キャベツがしんなりとしたら、卵液にかぼちゃと移して混ぜる。 -
5
フライパンに米油を熱し、4を流し入れて中火にする。
周りが固まってきたら、弱火にしてふたをする。 -
6
表面が半熟になったら、ひっくり返して焼く。
火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツキャベツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)